title

回前頁

地產新聞 : 【2019.07.10】 台商回流投資 房地產受惠

【2019-07-09 13:53聯合晚報 記者游智文/台北報導】


中信房屋近期針對中美貿易戰、台商回台與理財項目等議題進行調查,逾五成民眾認為美中貿易戰對台灣經濟產生負面影響,但也有三成五民眾表示,台商回流,房地產可受惠。

面對經濟環境變動風險,民眾以不動產作為理財選項的比重,也上升至24.5%,較去年Q2增加4.1個百分點。投資外幣則明顯下滑,去年Q2占比38.3%,今年為33.7%,減少4.6個百分點。

其他理財工具,包括保險、基金債券、股票都增加,活存/定存略減,但仍是多數民眾最主要理財項目,占比達八成。

中信房屋副總經理張世宗表示,原先市場預期美中貿易戰將逐步和緩,未料今年5月以來戰火突然升高,雖然6月底川習會雙方釋出善意,但各界普遍認為,美中兩大強權很難在短期間內達成共識。

對於美中貿易戰,多數民眾認為有負面影響,占比達54.9%,不過,也有33.8%民眾認為,美中貿易戰走向延長賽,台商撤出中國大陸回流台灣將是長期趨勢,加上行政院啟動歡迎台商回台投資行動方案,對台灣經濟偏向正向影響。

至於受惠產業,民眾認為科技業、製造業受惠程度最大,房地產業排名第三,其他依序為股市、觀光休閒、餐飲等。

張世宗指出,多數國人理財保守,歷年理財選項第一名都是活存/定存,其次為保險、股票,不動產占比過去多在兩成上下,今年Q2則上升到24.5%,顯然面臨國內外經濟景氣的不確定性,愈來愈多民眾選擇不動產作為資金避風港。

2 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 2

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw