title

回前頁

國際新聞 : 【2019.06.10】 美中貿易戰 南韓受到雙方施壓

【中廣新聞網 2019年6月10日 上午9:32】


據南韓媒體今天報導,在美中貿易摩擦加劇的今天,南韓同時受到美中雙方的壓力。事實上,美中雙方都在警告南韓,究竟要站在那一邊,應做出正確的選擇。(王長偉 首爾報導)

據南韓東亞日報引用「紐約時報」報導,中國政府傳召南韓三星、SK海力士和美國、英國等國的技術大企業,警告說,如果協助美國總統川普領導的政府,向中國施壓,「將面臨嚴重後果」。

中美貿易戰有愈演愈烈之勢,處於風口浪尖的華為問題,反而更受到關注。

據韓聯社在報導中說,美國正在拉攏包括南韓在內的同盟國,共同抵制華為,而中國則希望南韓不要參與抵制。為避免陷入有關華為問題的兩難境地,等待南韓總統文在寅的是,一場高難度的外交博弈。

另外,南韓朝鮮日報今天報導,美中雙方同時向南韓施加壓力,南韓政府在看雙方的臉色,似乎是站在「旁觀者」的立場。據了解,南韓方面似乎是不願因為美中貿易摩擦,再度燃起「薩德反導系統」的敏感問題。

隨著世界兩大經濟大國美國和中國,拿出瞄準對方招牌企業的「新經濟武器」,與美中企業進行交易的南韓等外國企業,陷入了進退兩難的泥潭。

11 位使用者在線上 (9 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 11

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw