title

回前頁

國際新聞 : 【2019.06.12】 Google傳將部分硬體生產移出中國 台灣可望受惠

【2019-06-12 08:51經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導】


彭博資訊報導,Google正在加速將Nest恆溫器和伺服器硬體的部分生產業務轉移到中國以外地區,既避開美國懲罰性關稅,也遠離敵意與日俱增的北京當局。不願公開身分的知情人士表示,Google已經將售往美國的主機板大部分生產轉移到了台灣,以避免25%的關稅。

知情人士說,關稅因素還導致要輸往美國的Nest裝置的生產,轉移到台灣和馬來西亞。

彭博指出,包括外國和中國本地的廠商現正紛紛尋求將生產移出中國。北京當局也出現了越來越多針對美國企業的跡象。例如,中國國家市場監管總局近日認定福特(Ford Motor)汽車實施縱向壟斷協議,裁罰高額罰款。上周中國表示聯邦快遞(FedEx)因「未按名址投遞快件」受到調查。

彭博表示,儘管Google在中國的硬體產量無法與蘋果相比,但移出生產線的動作,在美中貿易戰升高之際,仍可視為此一趨勢更加擴大的前兆。

Google今年3月已經宣布在台北創建一個新園區並擴大在台灣的雇員規模。

7 位使用者在線上 (6 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 7

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw