title

回前頁

交通建設 : [2011.07.15] 占地利 捷運綠線房價高漲

 中國時報【文╱黃繡鳳】

台中捷運綠線積極動工中,沿線房市逐漸火紅。永慶房仲集團調查指出,2010年到2011年,捷運綠線周邊中古屋房價漲幅超過20%逾六個車站,其中又以G9市政中心站高居榜首,短短一年之內,高達25.93%的成長幅度,令人咋舌。

HouseFun傳媒中心地產召集人李建興分析指出,市政中心站位在文心路與中港路,其為台中市兩大主要幹道,占盡地利之便,將來又是捷運藍、綠線交會之處。且該區有新光三越百貨又鄰近大都會歌劇院、新市政中心,未來必定是所有站區中人潮聚集最多的首要之站,堪稱黃金站區。

另外,捷運綠線G12豐樂公園站周邊房價,中古屋成長幅度也衝到25.27%。永慶不動產中區店東聯誼會會長賴坤成指出,豐樂公園站位在八期重劃區內,周遭大型公園林立、開發密度低,加上好市多量販店進駐,讓生活機能更形完整。特別是面向公園首排景觀戶,更是炙手可熱,萬坪綠地公園及永久棟距,吸引更多的頂級客層入住。

台中都會區捷運系統採環狀輻射式,包括四大軸線、二條短線及一條環狀線,交織成綿密的交通運輸網胳,永慶不動產台中中科中港店協理張兆國認為,中捷就算沒有北捷效應,但絕對是台中房市的一大利多。

他說,即使台中人對於捷運抱持觀望態度,但房市操盤經驗豐富的台北人早已悄悄鴨子划水,搶在沿線找點布局;細究來看,綠線的18個停靠站,就有多達13個站區的房價漲幅超過10%以上,且捷運效應正逐漸發酵中。

台中市建築開發公會理事長張麗莉也指出,在合併升格利多,台中房市發展潛力在後ECFA時期無庸置疑,不管是置產、保值或就投資觀點,台中市符合開發的土地可說是一地難求,且價格直線飆漲。以中科特區來說,近4年來公告地價就漲了3倍之多,私人土地也翻了1倍半,台中正在複製台北信義計劃區,拿錢追著買土地的歷史經驗。

至於台中市都市發展局局長何肇喜表示,高房價帶給人民的痛苦指數,在台中感受並不明顯,從房價所得比分析,台中僅7.1倍,相較於台北房價所得比14.3倍,台中市民購屋壓力只有台北的一半而已。再加上物價低廉、居住成本低,構成台中市住宅十分吸睛的主因。

2 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 2

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw