title

回前頁

國際新聞 : 【2019.05.28】 中美貿易戰還有得吵?川普:未準備好與中國達成協議

【今日新聞NOWnews 國際中心 / 綜合報導 2019年5月月28日 上午 08:00】


美國總統川普周一(27日)訪日期間談及中美貿易問題,揚言美國可輕易地大幅提高針對中國進口貨品的關稅,並表示,「中國想達成協議,美國未準備與中國達成貿易協議。」對此,中國外交部強調,應透過友好協商解決分歧。

川普27日與日本首相安倍晉三的會談後,一同出席聯合記者會,針對中美貿易問題作出回應,川普表示,「我認為中國希望達成先前已經在談判桌上的協議,而非不是新談判。他們想達成協議,但美國還沒有準備好。」川普認為,在未來某個時間點,中美絕對可以達成很棒的貿易協議,「因為我不相信中國可繼續支付數以千億計美元的關稅,真的,我不相信他們做得到。」

川普表示,「美國加之於中國的商品的關稅,能非常容易地、非常、非常大幅地調升。」

對此,中國外交部發言人陸慷在例行記者會上指出,方包括高層人士圍繞中美經貿磋商有過各種各樣的說法,有時候說很快要達成協議,有時候又說可能達成協議有困難。但是,就在同樣一段時期,「中方的表態始終是一致的」。中國認為任何兩個國家之間的分歧,應該通過友好協商和磋商談判去解決,包括中美在經貿領域的分歧。

16 位使用者在線上 (10 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 16

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw