title

回前頁

國際新聞 : 【2019.05.27】 川普揮大刀 華為手機出貨恐摔24%

【三立新聞網 setn.com 三立新聞網 2019年5月月27日 上午 10:41】


財經中心/綜合報導

在美國一連串禁令打擊之下,中國電訊設備大廠華為今年手機出貨量最多可能下滑24%。更有調查單位表示,華為的智慧型手機最嚴重可能會從歐洲市場上消失。

針對美國提出的禁售華為決議,也就是只要相關零組件在美國廠商持有的技術或服務超過25%之門檻,就會被列入禁售名單之中,使得遵循美國禁售令的廠商更包括海外廠商,可想見禁售令對華為的衝擊非常可觀。美國的禁令若持續下去,全球第二大智慧型手機製造商華為,今年手機出貨量的衰退幅度,將在4%~24%之間。

專家預估,未來6個月華為的出貨量將下滑,不過由於禁售令的狀況目前仍難預測,最終的結果還很難說得準。市場研究公司Strategy Analytics表示,華為一旦失去Google的Android作業系統,2020年智慧手機出貨量恐怕將慘摔23%,並可能從歐洲市場消失。不過,華為憑著中國龐大的消費市場和愛國情操力挺,應可繼續支撐下去;而就海外市場佔去華為大半出貨量來看,美國發起的禁售令勢必重創華為。

華為聲稱,公司內部的晶片部門長期以來專注開發備用產品,無須依賴外援。但專家點出,華為無法在美國以外的地區獲得關鍵組件和智財權。包括谷歌和軟銀旗下晶片設計公司安謀在內的企業已表示,將停止對華為的供貨以及更新。此舉將影響華為的競爭力,威脅其產品在海外市場的布局。

若美國持續封殺,華為手機銷售將急速下滑,高階智慧型手機的消費者恐會轉而購買蘋果或三星的產品;此外,同為中國品牌的OPPO與VIVO亦來勢洶洶,恐侵蝕華為在中階市場的競爭力。專家表示,華為未來可能需要裁員數千名員工,並且「在一段時間內從世界性競爭者的地位上消失」。

13 位使用者在線上 (8 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 13

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw