title

回前頁

交通建設 : [2011.07.08] 民眾理想居住地 新北市板橋區

 85HOUSE記者江羚瑜/台北報導 

建國百年房市呈現一片榮景,何處是消費者理想的居住環境?根據85HOUSE今年初調查,新北市板橋區排名第一,突顯出房價居高不下的台北市,讓國人紛紛移居至新北市購屋,交通網絡綿密便捷的板橋,自然受到首購族及換屋族的喜愛。 

85HOUSE指出,集合行政中心及公共建設等優勢於一身的板橋,隨著捷運、高鐵、台鐵、機場捷運線陸續完工後,未來在四鐵共構的加持下,生活圈將與台北市更加緊密,尤其是面積達48公頃的新板特區,無論是遠景、規模皆與北市信義區不相上下,顯示台北雙核心的時代儼然成型。 

鄰近北部的桃園,受到ECFA、陸客自由行、機場捷運線…等利多效應加持,桃園房市已受到國人的高度關注,85HOUSE分析,這波房市熱潮將帶動休閒觀光產業發展,在陸資龐大的資金挹注下,商辦住宅等投資商機前景可期,絲毫不受政府打房的影響,反倒是邊陲地帶的桃園高鐵站,近年來商業區附近的地價飆漲最大。 

整體而言,台北、台中及高雄等區域因建設發展快速,保值抗跌性強,85HOUSE認為,無論自住投資,台灣各縣市的購屋趨勢仍以西部為主。

1 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 1

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw