title

回前頁

國際新聞 : 【2019.05.21】 Nike、Adidas等鞋類業者哀號 盼川普重新考慮關稅

【2019-05-21 09:08經濟日報 記者林奕榮╱即時報導】


Nike、Adidas和UA等鞋類大廠聯名致函美國總統川普,促請重新考慮對中國製造鞋類加徵的關稅。這些業者表示,加徵關稅對「我們的消費者,我們的公司和美國經濟都是災難」。

這封致總統公開信共有173家公司簽署,也發送給美國財政部長米努勤、商務部長羅斯和國家經濟委員會主任庫德洛。

信中表示:「僅代表數億名鞋類消費者和數十萬名員工,要求閣下立即停止增加他們的稅務負擔。對所有來自中國的進口產品加徵關稅,是要求美國消費者買單。現在是結束這場貿易戰的時候了。」

美國鞋業經銷商及零售商協會(Footwear Distributors and Retailers of America)推估,加徵關稅後,美國消費者每年需額外支付70億美元。

川普準備對中國商品加徵最高25%的關稅,使美中之間持續的貿易緊張局勢升級。上周,美國貿易代表辦公室公布了價值約3,000億美元的產品清單,這些產品可能面臨更高的進口關稅,包括所有類型的鞋類,從運動鞋到涼鞋。川普預定下個月與中國國家主席習近平討論關稅問題。

7 位使用者在線上 (6 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 7

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw