title

回前頁

國際新聞 : 【2019.05.20】 華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大?

【2019-05-20 09:31經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導】


華為新款安卓智慧手機據報導將無法使用Google Play Store、Gmail和YouTube等熱門應用程式(app),同時也將無法更新安卓作業系統。Google發言人證實,將「配合法令並評估影響」。

這個做法對華為手機的衝擊究竟有多大?

● 對中國市場影響,不大 路透指出,對中國市場影響不大,因為大部分Google 行動App本來在中國就被禁止,當地華為Android手機用戶用的是騰訊和百度所提供的類似服務。

華為已表示,近幾年來即一直開發自己的技術,以免一旦無法使用Android時將無力招架。輪值董事長徐直軍3月接受路透訪問時表示,無論如何,Android社群無權阻止任何公司進入公開資源的授權。

● 對歐洲在內其他市場影響,很大 歐洲是華為第二大市場,華為在歐洲從Google授權相關服務。

CCS Insight研究部副總裁 Geoff Blaber說:「對智慧手機業者來說,擁有這些App,在歐洲等地區是很重要的,如此才能保持競爭力。」

華為第1季才擠下蘋果,奪得全球手機銷量第二名;華為去年在台灣手機市場排名第七。

8 位使用者在線上 (6 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 8

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw