title

回前頁

國際新聞 : 【2019.05.15】 蘋果不妙 關稅戰帶來漲價、供應鏈遷移壓力

【2019-05-15 10:09經濟日報 記者林奕榮╱即時報導】


美中貿易戰可能迫使蘋果公司調漲iPhone在美國的售價,使原本已受高價格衝擊的銷售再受重創。

CNBC表示,一旦加徵25%關稅,蘋果可能得把美國市場的產品售價調高14%,才能維持整個供應鏈的利潤不變,一旦如此將影響iPhone的銷售。

另外一種可能,則是把產線拉回美國。但美國銀行分析師指出,在美國製造將使成本增加15%至25%,如果轉嫁給消費者,可能導致「需求毀滅」。

摩根大通分析師認為,蘋果可能會吸收部分因關稅增加的成本;蘋果的毛利率一般為38%至39%,自行吸收成本後毛利率可能減少4%。這種做法能夠獲得投資人諒解,也是讓消費者滿意的暫時措施。

蘋果iPhone的生產高度倚賴鴻海,如今鴻海可能考慮把產線移往其他國家,如印度、越南。

美中貿易戰升溫,使果股價周一重挫6%;Wedbush Securities分析師說:「美中最新貿易爭端衝擊許多美國公司,但在華爾街分析師眼中,蘋果依然是美中角力的代表性公司。」

14 位使用者在線上 (13 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 14

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw