title

回前頁

國際新聞 : 【2019.05.06】 川普又放話 要加重對大陸商品的關稅懲罰

【中廣新聞網 2019年5月月6日 上午 07:49】

美中貿易談判正在收尾階段,不過美國總統川普已經不耐煩,他揚言要加重對大陸銷美產品的關稅懲罰,目前適用百分之十關稅的兩千億美元大陸商品,這個星期五開始,要調高到百分之25,另外還有價值三千多億美元的免稅商品,可能也會在短期內,改徵百分之25的重稅。(夏明珠報導)

川普在推特上爆料,說中國企圖重新談判,他認為這是拖延戰術。貿易談判近來氣氛樂觀,感覺協議只差臨門一腳,上個禮拜,美國財政部長梅努欽和貿易代表萊辛澤才到過北京,梅努欽說,雙方溝通頗具建設性,這個星期,中國副總理劉鶴要再赴華府。

談判收尾階段,川普再度放話,白宮經濟顧問庫德洛說,這是在警告中國不要得寸進尺,他說,為了談判,美國已經暫緩調昇關稅,如果談不出結果,美國不可能永遠等下去。

據報導,最近美國對中國企圖收回先前做出的承諾,感到不滿,有專家猜測,川普放話,有可能是他對中方退讓的程度不滿意,真的不惜甩手走人,這也有可能只是一種策略,想在談判結束前,逼對方再讓點好處。

假使川普當真,從這個禮拜五起,將有五千多種大陸商品,被加重關稅,這些商品目前適用百分之10的關稅,川普原本今年初就要加重懲罰,因為談判有進展而暫緩。

川普宣稱,加重關稅多數都會由中方吸收,不會轉嫁給美國消費者。

16 位使用者在線上 (10 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 16

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw