title

回前頁

財經新聞 : 「2015.01.13」亞幣轉升 新台幣盤中強彈1.3角

工商時報【記者呂清郎╱台北報導】

美國非農就業數據市場失望,美元出現多殺多格局,亞洲貨幣包括日圓、韓元均大幅反彈,銀行也順勢調節美元部位,加上出口商進場拋匯,多股力道推升新台幣勁揚,12日盤中最高強彈逾1.3角,實質交易價升破31.8元關卡,但下午隨亞幣趨緩,進口商接手,升幅縮小至8分收盤。

新台幣昨日收在31.856元的今年高點,連續2日收升,總成交量維持兩位數的11.46億美元;匯銀統計,亞洲主要貨幣對美元全面走升,其中以日圓單日升幅近1%最大,其次是韓元升值0.8%,印尼盾升幅逾0.5%,星元升幅0.35%,新台幣單日則升值0.25%。

外匯交易員表示,美國非農數據薪資意外下降,美元出現多殺多,偏向獲利了結,同時展開調整先前的多頭倉位,使得亞幣應聲走揚。

新台幣昨天開盤後連闖兩關升破31.8元,但隨後油款等進口商及外銀美元買盤進場,加上非美貨幣午後動能減弱,且老大(中央銀行)盤中就進場買美元,讓新台幣升勢顯現收斂。

「新台幣年初一開始就貶破32元,一定會有(修正)壓力,又不是所有亞幣都很弱」,外匯交易員認為,去年底以來美元漲勢兇猛,原本就預料會進行一波修正,這次趁著非農數據薪資下降,當然順勢了結、落袋為安。

加上農曆年關近,新台幣資金需求提高,銀行外匯主管指出,預料短線新台幣不排除回到去年底封關的31.718元,甚至進一步測試31.6元關卡。

外匯交易員強調,「32元就是站不穩,國際變數還不少,美元早晚會轉強,要先等獲利了結消化後」,而且還要看日圓、韓元走勢,新台幣不易擺脫這個連動圈,其中韓元更是新台幣動向的主要指標,預料短線新台幣實質交易價區間先看31.8∼31.9元。

12 位使用者在線上 (8 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 12

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw