title

回前頁

國際新聞 : 「2013.12.04」日本將再砸 530 億美元 刺激經濟

據《路透社》報導,不願具名的消息人士透露,日本政府本周將推出一系列新的刺激經濟計劃,總額達 530 億美,以求在明年 4 月調高全國消費稅前,促進經濟升溫。

這項由首相安倍晉三在 10 月中拍板定案的刺激計劃,規模將介於 5.4 兆至 5.6 兆日元之間。

日本內閣成員之前曾表示,刺激經劑計劃至少要達到 5 兆日元的規模,才足以減緩提高消費稅所帶來的衝擊。預計將實施的提高消費稅政策,是日本政府為了抑制龐大政府債務,數十年來所僅見的大膽行動。

消息來源透露,日本政府預計本周四決定採取怎麼樣的刺激措施,不過切確的支出金額,則要等到內閣在12月12日批準追加預算時,才會一併公布。而這項包括刺激經濟措施在內的追加預算案,將達到大約7 兆日元的規模。

為了讓日本經濟擺脫長達 15 年的通貨緊縮及成長停滯泥沼,日本央行 (Bank of Japan, BOJ) 實施了大規模貨幣寛鬆政策,而安倍政府則制訂了大手筆的公共支出計劃,而且已初見成效。(本文所採取的匯率為1美元兌102.9850日元)

2 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 2

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw