title

回前頁

國際新聞 : 「2013.12.03」香港出現H7N9 暫禁部分深圳活雞

確定香港出現首起人類感染H7N9禽流感個案後,香港當局昨晚宣布暫停從中國大陸深圳市3個合法活雞場進口雞隻;官員說,染病印傭雇主家中4人也出現輕微症狀,化驗結果今出爐。

香港食物及衛生局局長高永文表示,在個案發生後,已經提升香港流行病警戒級別為嚴重;由於患者曾經在深圳接觸活雞,因此作出上述決定。

高永文指出,為了預防,當局暫停從深圳3個合法活雞場進口活雞;當局會進一步了解患者的感染源頭,與大陸有關部門商討是否有需要採取更多防疫措施。

他又說,香港農場的活雞供應暫時不受影響。

高永文表示,患者是一名印傭,11月17日曾到深圳屠宰活雞煮食,目前病情嚴重。與患者密切接觸者已全部送往醫院,其中4人有輕微病症,會盡快為他們進行快速測試。

他今天告訴香港商業電台,印傭的病情危殆,需要使用人工肺,而印傭雇主家中有4人出現輕微病徵,正在瑪嘉烈醫院接受隔離,化驗結果預計今天出爐。

【中央社/台北3日電】

彭博社報導,香港證實首起人體感染H7N9禽流感病例,這種病毒今年來在中國大陸已造成45人死亡。

港府聲明指出,這名感染者是1名36歲的印尼籍家庭傭工,在此之前她去過大陸深圳,並在當地購買和宰殺1隻雞。

港府官員表示,這名印尼外傭情況危急,與她接觸的家庭人士將送往醫院隔離測試。



全文網址: 香港出現H7N9 暫禁部分深圳活雞 | 兩岸 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS4/8335207.shtml?instant#ixzz2mNMdKQqx
Power By udn.com

1 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 1

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw