title

回前頁

財經新聞 : 「2013.11.27」紅單查稅 國稅局盯上興富發

中國時報【沈婉玉/台北報導】

別以為「紅單」炒房還能默默賺,國稅局高層昨日透露,對「紅單交易」專案查稅已有成果,初步發現知名建商興富發旗下的建案,紅單交易量特別大。官員說,建商用揪團團購、抽獎刺激買氣等方式賣「紅單」,創造出建案一開賣就「秒殺」的氣氛,把房價炒高,「我們會緊盯,有賺錢就要繳稅」。

興富發副總廖昭雄表示,興富發的建案都是委託代銷公司銷售,客戶透過代銷公司與興富發議價,買賣雙方都同意就簽約,「興富發跟客戶間只有一個合約,沒有紅單這種東西」。

他痛批,不能因為興富發的房子開價實在、建案熱銷,就說興富發炒房。辦抽獎活動送禮品,也不能說是炒房,他舉例,百貨公司周年慶也送贈品,難道也是炒作嗎?希望官員點名時要拿出證據來,不能傷害企業名譽。

國稅局高層表示,經過「明察暗訪」後發現,因「撕紅單」成本低,很多投資客都都是揪團團購,一次訂下好幾戶,形塑出熱銷、秒殺的氣氛,創造出「買房像買菜」的奇觀,讓一般民眾以為都賣光了,只好加價「搶單」。

國稅局高層指出,有些紅單買家根本就是建商或代銷公司的「自己人」,紅單退訂還免罰錢。等房價炒過頭後,再降價求售,讓一般民眾覺得「買到賺到」瘋狂搶購,再創造一波買氣。

國稅局高層說,為刺激買氣,有些建商還會舉辦摸彩活動,只要「撕紅單」就能抽獎。有位紅單投資客就說,今年已經抽中三台電腦。

國稅局高層表示,由於紅單金額不大,跟建商沒有正式簽約,轉手又快,的確是查稅漏洞。摸清「紅單」交易的運作方式,掌握紅單投資客的獲利狀況,是國稅局目前的研究重點。研擬出破解方法後,明年就會開始查稅。現今發現,興富發建設所推出的建案,紅單交易量特別多

12 位使用者在線上 (8 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 12

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw