title

回前頁

國際新聞 : 「2013.11.18」甘國網友譏台灣「窮人地獄」

 中國時報【舒子榕╱台北報導】

甘比亞14日片面宣布與我國斷交,外交部定調為甘比亞總統賈梅個人行事風格,媒體昨晚搜尋到賈梅的臉書粉絲頁(Al-Haji Dr. Yahya A.J.J. Jammeh),本月15日貼文表示,希望未來與台灣維持友善互動,但甘比亞承認中華人民共和國才是甘比亞外交關係上承認的唯一中國。

該粉絲專頁以第三人稱描述賈梅,研判應是賈梅辦公室幕僚所經營,截至昨天凌晨為止,該篇貼文僅有近130個甘比亞網友按讚支持,有人稱讚賈梅決定正確,也有網友留言,「台灣是窮人地獄,希望邦交國是可以協助我們深愛國家發展的邦交國。」少數留言則關心甘比亞在台灣留學生的去留問題。

賈梅的粉絲頁面上,將自己形容為打擊貪汙、巫術與愛滋病的政治人物;根據與台灣斷交有關的貼文,賈梅向「親愛的甘比亞兄弟姊妹」表示,為了甘比亞的所有國民,他正作出一項重要決定。

賈梅說,甘比亞對台甘過去18年來的良好情誼感到自豪,同時希望未來與台灣維持良好互動,但甘比亞承認中華人民共和國才是外交關係上承認的唯一中國。

賈梅表示,為了更多機會與未來的繁榮,這項決定是基於甘比亞的國家利益。

新聞相關影音

3 位使用者在線上 (3 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 3

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw