title

回前頁

財經新聞 : 「2013.11.18」無懼奢侈稅豪宅飆升 信義路年成長400%

 


  •  

 

台北市豪宅交易持續發燒,根據內政部「不動產成交案件實價資訊申報登錄電子資料」統計,台北市總價8,000萬以上豪宅量能,不僅連兩季成長,而且今(102)年第二季更較第一季大幅成長124%。

 

 

儘管實價登錄資訊不斷公開,豪宅資訊攤在陽光下,但在奢侈稅等利空逐漸鈍化下,國內房市已有帶動自用型、換屋型買方陸續回籠的跡象,特別是豪宅市場仍處於成長軌道。

 

 

以統計資料來看,去(101)年到今年9月上半月為止,台北市五大豪宅熱銷燙金路段,以「仁愛路」交易量占比11%居首,最受高資產人士喜愛;其次,分別為「中山北路」的8%、「忠孝東路」的7%、「信義路」的7%、「敦化南、北路」的5%,五大豪宅熱銷路段共占了台北豪宅交易量的38%。

 

 

若進一步分析,五大豪宅熱銷路段去年與今年的交易量發現,隨信義線接近完工通車,街道景觀陸續恢復,「信義路」豪宅交易量大幅攀高,年成長率高達400%,不少資產大戶搶進駐,捷運通車效應已浮現。

 

 

永慶房屋首席房產顧問葉國華表示,總價8,000萬以上的豪宅產品,並非一般投資客可以介入炒作的市場,消費客層均位於金字塔的頂端,財力都相當豐厚。然而,央行的豪宅限貸令,對於高總價的豪宅市場,不會有太大影響,許多資產大戶在自住、換屋、置產、收藏等需求下,依然持續有進場動作。

 

 

這次統計出的五大最火熱的豪宅交易路段,如仁愛路、中山北路、信義路、敦化南北路、忠孝東路等,均是目前市場耳熟能詳的豪宅路段,上榜並不太讓人意外,其中以「仁愛路」占台北市豪宅交易量11%最高。

 

 

不過,捷運信義線預計本月底即將通車,過去一年來通車效應已然浮現。葉國華指出,觀察去年至今實價登錄成交資料,可發現高達67%的信義路豪宅交易,集中在信義路五段,並以象山、台北101世貿站周遭豪宅交易最為熱絡。

2 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 2

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw