title

回前頁

政治焦點 : 「2013.10.21」民生汐止線 朱立倫:一定蓋且加速

 捷運民生汐止線「蓋不蓋」爭議延燒,新北市長朱立倫昨天(20日)強調,馬英九總統日前提及「基隆延伸段」的談話遭誤解,實際上民生汐止線不但「一定蓋」,還會加速,先期工程明年底前一定動工。 

  朱立倫16日赴新加坡訪問,昨天在返國後首度指出,捷運民生汐止線對汐止跟台北的民眾非常重要,目前橋梁共構部分已動工,當然一定會蓋,而且已加速施工。 

  朱立倫指出,18日他在新加坡時,副市長李四川已和總統府通過電話,確認「總統的意思是一定會蓋」,只是馬總統在提到汐止區公所延伸到基隆市百福社區的「基隆延伸段」時,可能很多話沒有講得很清楚,造成一些誤解。 

  朱立倫表示,馬總統指的並不是原本的汐止民生線,而基隆延伸段的捷運工程確實還在規畫階段,新北市府也希望將來規畫完善,提供基隆民眾享受好的軌道運輸。

1 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 1

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw