title

回前頁

國際新聞 : 「2013.10.11」南北雙颱環伺台灣!不直接影響台灣

 原本位在關島旁邊的熱低壓,在凌晨2點也轉為颱風名叫薇帕,至於菲律賓東方的百合颱風也增強為中度颱風,好在氣象局表示,兩個颱風對台灣目前研判都沒有直接影響,倒是這一兩天因為東北季風增強,北部及東北部天氣稍微轉涼,迎風面北部及東半部降雨機率提高,北台灣民眾出門記得攜帶雨具。

東北季風影響,一覺醒來北台灣變得陰雨綿綿,不過海面上才不平靜簡直是颱風窩,原本位在關島旁邊的熱低壓,在凌晨2點轉為颱風,是今年第26號颱名叫薇帕,至於菲律賓東方的百合也增強為中度颱風,百合未來會朝偏西的方向走,也就是穿過菲律賓呂宋島後,再移動到南海,所以對台灣來講不至於有直接影響,可能外圍有一些水氣上來,那迎風面東半部地區會有些短暫陣雨出現。

氣象局研判百合未來會持續往菲律賓移動,直接侵襲台灣的機率不高,但間接會對迎風面的東部地區帶來水氣,至於薇帕距離台灣很遠,預估未來會北轉,對台灣暫時不會有影響,颱風來不來要看老天爺,倒是這幾天受到東北季風影響天氣不太穩定,這一兩天北部及東北部轉涼,高溫最多28度,雨免不了,到了下星期二又有另一波較強東北季風南下,低溫可能下探20度,儘管時序進入秋冬,颱風照樣環伺台灣,天氣更加變幻莫測。

2 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 2

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw