title

回前頁

政治焦點 : 「2013.10.08」馬:特偵組不應廢

 中國時報【唐筱恬、單厚之、仇佩芬╱台北報導】

總統府昨天中午召開5人黨政會報,國民黨中央政策會執行長林鴻池轉述,馬英九總統對特偵組的立場是,「特偵組有維持必要,不應該廢除」,而且指示國民黨團在處理法案時,應對外講清楚、說明白。

林鴻池表示,特偵組當初設立有其歷史淵源,專辦人民深惡痛絕的高官貪汙、選舉舞弊等,回應民意訴求,仍然有存在必要。

國民黨內力促「馬王和解」,並希望王金平循黨內體制提申訴,立法院長王金平昨天回應,國民黨考紀會撤銷他的黨籍,他是為了保護自己才提告,如果撤銷告訴,不就等於院長和立委的職務馬上就沒有了?目前一切依照律師定調,依照法律程序走。

黨政人士重申,王金平確認黨籍存在與否的民事訴訟,是王提出的,馬的立場是希望是非能夠盡速釐清,也兼顧政局安定。

1 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 1

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw