title

回前頁

國際新聞 : 「2013.08.27」敘利亞幾乎確定用化武 美英擬動武制裁

下週可能展開首波攻擊

〔國際新聞中心/綜合報導〕敘利亞情勢一觸即發,在美國官員「幾乎確定」敘國軍隊對平民動用化武,聯合國武器檢查人員二十六日也終於獲准進入敘國調查化武事件之際,英國媒體報導,英國正考慮聯合美國等西方國家對敘動武,軍方指揮官正在決定發射精確導引炸彈與飛彈直搗敘國政權核心的目標清單,一旦達成共識,下週內就可能展開首波攻擊。

據泰晤士報與每日電訊報等英媒報導,為回應敘國總統阿塞德軍隊以化武攻擊同胞這類「跨越界線」之舉,英國打算聯合美軍,「日內」對敘利亞發動軍事行動。電訊報引述英國政府消息人士指出,英國外相海格警告,世人不能袖手旁觀,任由阿塞德政府對敘利亞人民使用化武「而不受懲罰」。

海格表示,由於外交斡旋失敗,聯合國安理會對如何處置敘利亞意見分歧,英國正評估各種方案,而且可能不等聯合國一致決定就先採取行動。電訊報指出,英國首相卡麥隆與美國總統歐巴馬等國際領袖將持續會談,若達成軍事行動共識,下週即可能發動首波攻擊。

英核潛艦傳將前往地中海

由於敘利亞空軍實力堅強,聯軍最有可能從海上發動攻勢。據稱英國皇家海軍核動力潛艦即將前往地中海,另有多艘戰艦近期也已離英前往地中海演習。此外,指揮官也可能透過英國皇家空軍在賽普勒斯亞克羅提利的基地,從空中支援,空襲敘利亞部隊也在選項之內。

據報導,聯軍偏好的選項是發動「遠射」武器,也就是從遠距離干擾阿塞德化武攻擊能力,以有限的軍事行動打擊阿塞德軍事機器。發動遠射武器的情報,可由巡邏敘國上空的無人機以及地面特種部隊取得。軍事分析家認為,攻擊可能持續二十四到四十八小時,且可能鎖定空防系統、指揮部、控制碉堡、通訊中樞、政府建物、飛彈基地等重要設施,若能摧毀或削弱敘利亞空軍,機會就會倒向反抗軍一方。

阿塞德政府被控在二十一日對大馬士革郊區平民發動化武攻擊,據報導造成超過三百人喪生。美國官員二十五日表示,情報機構已對白宮提出敘利亞化武事件評估報告,認為「幾乎確定」是阿塞德政權對平民動用化武。但阿塞德反駁說,西方與他國政治人物指控敘國政府使用化武,根本是一派胡言。

1 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 1

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw