title

回前頁

政治焦點 : 「2013.03.14」核四購問題錨栓 原能會調查中

推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

民進黨籍立委管碧玲舉發,美國在2011年通報全球的問題錨栓,台電卻繼續購買。原能會主委蔡春鴻今天說,已展開調查。


立法院教育及文化、經濟委員會聯席會議上午討論「對非核家園推動法草案」,行政院原子能委員會(簡稱原能會)主任委員蔡春鴻會前受訪做了以上表示。

管碧玲昨天指出,台電核四工程持續採購已遭美國核能管制委員會(NRC)通告全球於德國核電廠發生問題的錨栓,根據台電內部人員舉發至少5萬支,近2年來台電自行採購多批的錨栓,雖由2家不同廠商得標,但2家廠商經查通訊地址都一致,都是向NRC通告的問題錨栓公司進貨。

蔡春鴻說,昨天知道這個事情已展開調查,核一、二、三廠沒有問題,核四廠有一部分錨栓是採用同一公司產品,他已經要求徹查當初說沒有,後來發現有,兩者時序的關係。對於NRC通報的事情,會請台電檢討。

針對原能會首度邀請經濟合作暨發展組織核能署專家小組(OECD/NEA)的成員來台進行核一、二、三廠「台灣運轉中核能電廠壓力測試國家報告」書面審查,並到核二廠現場視察。

 

 

 

 



1 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 1

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw