title

回前頁

政治焦點 : 「2013.02.19」蘇貞昌:核四應停建而非加預算

推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

(中央社記者蘇龍麒台北19日電)民主進步黨主席蘇貞昌今天表示,核四追加預算不應該通過,希望政府趕快決定停建,而不是趕快通過追加預算。

台電日前表示,6月將送出最後一次核四追加預算,金額預估在新台幣300到400億元。

蘇貞昌上午參加台北市中庄仔福德宮繞境活動後,接受媒體訪問表示,既然要追求非核,就不該再繼續興建核電廠,核四追加預算不應該通過,希望趕快決定停建才是對的方向,而不是趕快通過追加預算。

媒體問到,中國國民黨立法院黨團書記長賴士葆昨天說,年金改革法案愈早定案、愈快通過愈好,黨團希望立法院在會期內就能通過,若會期內無法通過,則看是否加開臨時會通過。

蘇貞昌表示,以目前國民黨準備的情況與立法院的時程,要迅速通過,恐怕不簡單,但國民黨在立法院有絕對多數,真正有誠意的話要說到做到。他說,年金改革法案內容還必須要符合人民的期待,改革要確實做好全套。

此外,行政院長江宜樺昨天上任,蘇貞昌期許新內閣達到「345」(平均年薪資成長3%、失業率要低於4%、經濟成長率要高於5%)蘇貞昌今天進一步表示,希望新內閣團隊今年要達到這個目標,才是真正的符合人民期待,也才算是把握國際情勢好轉的契機。 

 

 

 



 

2 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 2

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw