title

回前頁

政治焦點 : 「2013.02.06」高層雖有意讓王崇儀扶正 六朝元老 王進旺續任意願強

推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

 

中國時報【李明賢╱台北報導】

內閣改組即將進入尾聲之際,也傳出上演海巡署長卡位戰。據透露,高層有意讓副署長王崇儀扶正,「六朝元老」署長王進旺仍有強烈的續任意願,也讓高層舉棋未定,經過一整天磋商後,最後仍未敲定這席閣員名單,也讓江內閣陷入難產狀態,仍待今日繼續溝通協調。

在上周敲定「江毛配」搭檔組合後,行政院已陸續公布正副閣揆等九位閣員名單,預定今公布最後一波改組名單後,陳冲內閣周四總辭後,預定十八日進行新舊內閣交接。

知情人士透露,包括內政部、工程會、僑委會、發言人鄭麗文都已陸續被告知留任,也宣告內閣改組已接近最後完成階段,僅剩下少數一兩位閣員仍在最後徵詢,其中也包括海巡署長人選尚待協調。

由於王進旺從民國九十六年擔任海巡署長至今,歷經藍綠各三位閣揆,曾自嘲是「六朝元老」,過去一段期間執行政府保釣政策不餘遺力,也頗受高層讚許,未料卻納入這波調整名單內,引發藍營內部熱烈討論。

根據立院系統訊息,直指副署長王崇儀扶正的機會很高;王崇儀另一半就是國民黨立委黃昭順,先前才剛在國民黨中常會提案支持馬英九參選連任黨主席。

不過,海巡署長究竟是王進旺續任,還是王崇儀扶正,府院高層昨仍不願鬆口。

此外,這次內閣改組名單,包括正副閣揆江宜樺、毛治國,以及秘書長陳威仁、經長張家祝、經建會主委管中閔都是博士,也有黨政人士形容這是博士內閣,也成為這波內閣改組的另一討論話題。

 

 

 



2 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 最新消息)

成員: 0
訪客: 2

詳情...
 

 

   

地 址:新北市中和區中山路二段468號 熱線電話:02-8228-2333 傳真號碼:02-8228-2334 公司網址:www.yuan-don.com.tw